Персонализированный подход в контурной коррекции средней трети лица.

24 / 07 / 2019

средняя треть

Применение препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты входит в ТОП-3 самых популярных процедур в сфере нехирургических методов коррекции эстетических проблем во всем мире. Связана такая популярность с высоким профилем безопасности и эффективности этих препаратов. Если говорить о статистике использования филлеров в сегменте коррекции признаков увядания и гармонизации лица - первое место занимает объемное моделирование средней трети. Коррекция этой зоны позволяет решить ряд проблем
Применение препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты входит в ТОП-3 самых популярных процедур в сфере нехирургических методов коррекции эстетических проблем во всем мире. Связана такая популярность с высоким профилем безопасности и эффективности этих препаратов.


Если говорить о статистике использования филлеров в сегменте коррекции признаков увядания и гармонизации лица - первое место занимает объемное моделирование средней трети. Коррекция этой зоны позволяет решить ряд проблем:

  • • откорректировать  недостаток объема, связанный с резорбцией костной массы лицевого скелета, инволюцией  и смещением жировых пакетов,
  • • откорректировать проявления скуло-щечной и носослезной борозд
  • • восстановить правильную форму линии Оджи, при необходимости - сформировать рельеф в области латеральной части скулы
  • • а также повлиять на проявления признаков  увядания в смежных областях – подчеркнуть и улучшить четкость линии нижней челюсти, уменьшить проявление носогубных складок и морщин-марионеток

Для качественного осуществления поставленных задач на сегодняшний день от врача эстетической медицины требуется, помимо анатомических знаний и владения техниками инъецирования, интегрирование в свою практику современного представления о персонализированном подходе в эстетической коррекции. Данное направление предполагает определение  области инъецирования согласно показаниям и анатомо-физиологическим особенностям  пациента, а также выбор именно того филлера, который решает проблемы именно этого пациента.

products all

Активно эту  концепцию сегодня внедряет компания Galderma, являющаяся производителем самой широкой линейки филлеров Restylane. В апреле 2018 года в рамках всемирного образовательного проекта Galderma Aesthetic Injection Network (GAIN) Украину с образовательным визитом посетили ведущие специалисты этого проекта, спикеры международных конгрессов, дерматолог Хуан Сопено (Испания) и пластический хирург Франк Розенгаус (Мексика). Во время проведения live-демонстрации доктора показали эффективность предлагаемой концепции и свою безупречную работу филлерами Restylane.

Персонализированный подход при коррекции средней трети подразумевает выделение приоритетных зон контурного моделирования. Зона, корректируемая с целью волюмизации (V, рис 1), инъецируется у пациентов с потерей объема в проекции этой области. 

Рис.1

1Чаще причиной этого является возрастная инволюция глубокого  медиального щечного жирового пакета. Либо ситуации генетически обусловленного отсутствия или недостатка объема в области медиальной части средней трети лица и наличия плоской щеки при оценке профиля пациента. Визуализация щечно-скуловой борозды также является показанием к проведению коррекции в этой зоне. Препаратом выбора в данном случае должен являться продукт с хорошей объемной способностью, при этом являющийся комфортным для пациента и не утяжеляющим ткани, т.к. эта зона при улыбке и других эмоциональных проявлениях должна выглядеть натурально. 

restylane volyme emervel volume 600 600

Из линии Restylane таким препаратом является Restylane Volyme, производимый по технологии OBT (Optimal Balance Technology – технология оптимального баланса). Результатом данного технологического процесса являются продукты с высоким уровнем интеграции в ткани, которые позволяют достигать красивых и естественных результатов при коррекции подвижных зон. Разница препаратов внутри линейки обусловлена комбинированием геля с различной степенью стабилизации и калибровкой частиц. Restylane Volyme представлен крупными частицами геля на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с третьим (не самым плотным) уровнем стабилизации в системе OBT. Такая комбинация позволила получить уникальный продукт для коррекции дефицита объема в средней медиальной части лица и проведения волюметрической коррекции височной области с использованием техник глубокого инъецирования филлеров.

Область максимальной проекции средней трети (Р, рис.1) корректируется в ситуациях, когда отсутствует или недостаточно выражена собственная проекция скуловой дуги, или стоит задача увеличить и подчеркнуть имеющиеся форму и объем в данной области.

Третья зона для коррекции средней трети (L, рис.1), инъецируется у пациентов с потребностью «лифтинга» и улучшения линии овала. В данной ситуации при выборе препарата с высоким G`, небольшие объемы (0,5-1мл на 1 сторону) приводят к перераспределению тканей, к так называемому эффекту «лифтинга», без значительного изменения вертикальных пропорций и расширения лица.

Для коррекции этих зон предназначены препараты Restylane Lyft и Restylane Defyne - продукты с высокой способностью сопротивляется деформации.

Restylane lyft 2

Restylane Lyft производится по технологии NASHA. Данная технология включает 2 этапа стабилизации: формирование и сохранение естественных связей между молекулами гиалуроновой кислоты и стабилизация минимальными количествами BDDE. Это позволяет синтезировать гели с высоким G`. При этом препарат Restylane Lyft обладает как самым высоким G` в линейке таки самым высоким G` среди филлеров на основе гиалуроновой кислоты на рынке, что делает его уникальным. Рекомендован к использованию с целью «лифтинга» (приподнятия и удержания тканей центральных и латеральных участков в проекции скуловой кости), при необходимости формирования четкой формы и контуров (коррекция подбородочной области и углов нижней челюсти). Препарат не интегрируется в ткани, т.о. способен длительно сохранять заданную форму не смещаясь и не деформируясь. Restylane Lyft рекомендован для пациентов с плотной кожей.

Restylane Defyne 1

Препарат Restylane Defyne принадлежит семейству OBТ, включает частицы средней величины, но при этом используется гиалуроновая кислота самой высокой степени модификации. Restylane Defyne имеет такие-же инъекционные показания как и Restylane Lyft, но обладает лучшей интегративной способностью, поэтому рекомендуется пациентам с тонкими покровными тканями.

Персонализированный подход в контурной коррекции, включающий комбинирование препаратов с различными физическими свойствами и индивидуальное определение точек инъецирования, позволяет получать натуральные, но при этом значимые эстетические результаты инъекционной коррекции.

1.Врач Хуан Сопена. Коррекция средней трети перапаратами Restylane Lyft, Restylane Volyme

2 22 3

2.Врач Хуан Сопена. Коррекция средней трети перапаратами Restylane Defyne, Restylane Volyme

2 42 5

OK

Авторизация

Восстановить пароль