Аминокислоты и гиалуроновая кислота для улучшения качества кожи

30 / 09 / 2019

Аминокислоты + гиалуроновая кислота: идеальный синергизм для молодости кожи?

В настоящий момент косметологи могут предложить своим пациентам большой выбор эффективных омолаживающих процедур. Восполнить недостающие объемы, скорректировать птоз, устранить пигментацию – этого и многого другого можно достичь с помощью современных эстетических методик. Инъекции гиалуроновой кислоты с целью улучшения качества кожи успешно применяются достаточно длительное время, но к сожалению, не всегда дают 100% результат. Изменить эту ситуацию возможно путем комбинации гиалуроновой кислоты с активаторами синтеза коллагена, в качестве которых могут выступить аминокислоты. О главных преимуществах этого уникального сочетания, а также об особенностях применения препаратов JALUPRO® и JALUPRO®HMW с аминокислотами и гиалуроновой кислотой в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала врач-дерматолог Ольга Ольшанская.

В чем заключаются основные причины проявления видимых признаков старения кожи?

Все мы знаем, что кожа, как и весь организм человека, стареет. Основные признаки старения, на которые наши пациенты обращают внимание чаще всего - это снижение тонуса и эластичности кожи, и как следствие изменение четкости овала лица, появление и усугубление морщин и складок. Если говорить именно об этих признаках увядания, то необходимо помнить, что это видимое следствие снижение качества среднего слоя кожи – дермы, проявляющееся в уменьшении содержания и изменения качества коллагена, гиалуроновой кислоты. Это одна из основных причин проявления старения. И суть большинства косметологических anti-age процедур, направленных на улучшение качества кожи, заключается в стимуляции синтеза эндогенного коллагена и гиалуроновой кислоты, что может компенсировать изменения рельефа и тонуса кожи, повысить ее эластичность.

Какую роль выполняют аминокислоты в составе препаратов для улучшения качества кожи? 

Коллаген – это белковая молекула, и для того, чтобы она была синтезирована фибробластом, недостаточно просто его простимулировать. Нам необходимо, чтобы в коже в данный момент содержались свободные аминокислоты, которые являются строительным материалом для коллагена. Строение коллагена весьма специфично и в его состав преимущественно включены повторяющиеся последовательности аминокислот: глицина, пролина, лизина. В случае недостатка этих аминокислот, даже активная стимуляция выработки коллагена не приведет к его полноценному формированию. Кроме того, было установлено, что аминокислоты являются регуляторами синтеза коллагена. Дело в том, что в коже постоянно происходит его обновление: «старый» расщепляется до аминокислот, а новый синтезируется. Повышение концентрации в дерме свободных аминокислот – продуктов распада коллагена, влияет на синтетическую активность и пролиферацию фибробластов, обеспечивает их положительный хемотаксис к месту повышенной концентрации аминокислот, снижает скорость деградации существующего коллагена. Соответственно, экзогенное введение в кожу аминокислот коллагена воспринимается клетками, как сигнал к его синтезу. На этом и основывается воздействие препаратов JALUPRO® и JALUPRO®HMW, применяемых в косметологической практике.

Расскажите о препаратах JALUPRO® и JALUPRO®HMW. В чем заключаются их главные преимущества? 

Препараты для биоревитализации JALUPRO® и JALUPRO® HMW (Professional Dietetics, Швейцария) в Украине представляет компания Innovaesthetic. Их главная особенность заключается в комбинации гиалуроновой кислоты с аминокислотным функциональным кластером (АФК). АФК представляет собой комплекс аминокислот L-лизина, L-пролина, L-лейцина и глицина. Залогом эффективности АФК является определенное соотношение концентраций аминокислот в его составе. Помимо этого, принципиальной является оптическая изометрия молекул: использование L – изомеров обеспечивает максимальную биоэффективность и распознанность.Именно в этом состоит уникальность АФК, который является как максимально биосовместимым субстратом, так и триггером синтеза коллагена. Линейка JALUPRO® представлена двумя препаратами: собственно JALUPRO®, представленный комбинацией аминокислот с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой (200 кДа) в концентрации 1% объемом 3мл и препаратом JALUPRO®HMW, в составе которого аминокислоты сочетаются с гиалуроновой кислотой высокой молекулярной массы (1200-1400 кДа) в концентрации 2% объем препарата 2,5 мл.


В каких случаях показано применение препаратов JALUPRO® и JALUPRO® HMW с аминокислотами и гиалуроновой кислотой? 

Показания для применения этих препаратов весьма разнообразны. При легкой степени проявлений фото- и хроностарения кожи препаратом выбора является базовый JALUPRO ®, а при средних и тяжелых проявлениях рекомендован JALUPRO ®HMW с эффектом пролонгированной стимуляции.

Препараты JALUPRO® и JALUPRO®HMW рекомендуются для подготовки кожи к косметологическим методикам, требующим реабилитации (пилинги, лазерное воздействие, оперативное вмешательство), т.к. аминокислоты увеличивают скорость репаративных процессов, происходящих в коже.

Улучшение качества кожи тела – отдельное направление практики косметолога, где применение препаратов JALUPRO® и JALUPRO®HMW также целесообразно. Следует отметить хороший клинический эффект воздействия на стрии. При работе с кожей пациентов, перенесших акне, JALUPRO® оказывает выраженный эффект в отношении коррекции поствоспалительных элементов, гипотрофических рубцов. Курс лечения варьирует от 4 до 6 процедур в зависимости от показаний. Интервал между ними для препарата JALUPRO® составляет 1-2 недели, для JALUPRO®HMW, обладающего пролонгированным действием - 2 недели.

OK

Авторизация

Восстановить пароль